央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][澳大利亚总理支持澳脱离英联邦]主张澳应在英更换君主后改为共和制

发布时间:2010年08月18日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):澳大利亚总理吉拉德17号说,澳大利亚在今后适合的时机时应脱离英联邦,改为共和制政体。

  吉拉德当天在澳大利亚东部城市汤斯维尔接受采访时说,澳大利亚在英国女王伊丽莎白二世百年之后应成为一个共和制国家。

  吉拉德说,澳大利亚转变为共和制的最好时机,就是英国更换君主的时候。她同时补充说,她当然希望伊丽莎白女王能够健康长寿。

  吉拉德所属的澳大利亚工党长期以来主张澳大利亚脱离英联邦,改为共和制政体。 但反对党自由党领袖艾伯特当天回应说,澳大利亚无需改变政体。

  澳大利亚历史上曾为英国殖民地,1931年成为英联邦内独立国家,1986年获得完全立法权和司法终审权。澳国家元首为英女王伊丽莎白二世,总督为女王代表。

  澳大利亚1999年举行全民公决,决定维持君主立宪制政体。