央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

芝加哥华人心系舟曲灾区 十余社团联合筹款赈灾

发布时间:2010年08月18日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  图为“芝加哥甘肃省泥石流赈灾捐款委员会”社团组织代表等在新闻发布会上。(《芝加哥华语论坛》 张大卫摄)

  中新网8月18日电 据美国《芝加哥华语论坛》报道,中国甘肃省舟曲等地连日发生泥石流等严重自然灾害,造成人民生命财产的重大损失。消息传来,大芝加哥地区的华人华侨极为关切,不少华人说,我们和祖国人民心连着心,甘肃灾区人民有难,我们心急如焚,挺身相助,我们责无旁贷。

  当地时间8月17日下午,芝加哥华人华侨联合会、华商会、华人咨询服务处、美亚友好协会、美国大西南华人联谊会、洪门致公堂、芝加哥社区服务联会、中华会馆、中美协进会、华人互助会、希林协会等十几个侨社团组织的代表在华人咨询服务处大楼举行新闻发布会,宣布共同组成“甘肃省泥石流赈灾捐款委员会”,立即着手开展赈灾大行动。

  新闻发布会由华人咨询服务处总裁黄罗瑞雄主持。芝加哥华人华侨联合会新当选主席胡晓军,向与会者介绍了甘肃泥石流等最新灾情。他说,这次天灾造成了巨大的人员伤亡,目前救援工作仍然在进行中。我们呼吁大家紧急动员,联合起来投入这次救援大行动。

  华商会主席徐佐寰说,华商会许多董事都来自银行界。为响应这次赈灾捐款行动,当地湖滨银行、渣打第一银行、花旗银行、高宝银行、汇通银行及国泰银行都设立了账户,开始接受捐款。全部捐款都将集中经由中国驻芝加哥总领事馆直接送达甘肃灾区。捐款可用现金、支票、信用卡, 也可通过华咨处和华商会的网页用PayPal捐款。

  美亚友好协会主席马森柱告诉大家,目前志愿者已经制作了近百个捐款箱,将放在美国中西部地区的80多家商户内,接受公众捐款。一个月后将当众开箱,把捐款送往灾区。他希望侨胞们共襄善举。

  芝加哥市政府人类关系委员会主席达纳·斯塔克斯在讲话中,代表芝加哥市政府向此次灾害的遇难者表示沉痛哀悼。他说,在这个时候,我们将与所有的华人侨社团组织并肩站在一起,尽我们所能来帮助中国灾区人民。(张大卫)