央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]哥伦比亚客机坠毁伤亡小 还原失事全程

发布时间:2010年08月17日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    哥民航官员说客机在降落时遭雷击坠毁

    哥民航官员说客机在降落时遭雷击坠毁

    中国网络电视台综合消息:哥伦比亚一架载有131人的客机当地时间15日遇雷击事故,造成至少1人死亡,120人受伤。严重的事故却是有惊无险,没有太多的人员伤亡,这样的奇迹是如何创造的?专家释疑:雷击不是哥伦比亚客机失事的主要原因 

客机试图在哥伦比亚圣安德烈斯岛着陆时遭雷击

飞机遭到雷击之后断裂

救援人员赶到现场

该波音737客机断裂成两截

  据法新社8月16日消息,哥伦比亚民航官员表示,一架载有131人的客机试图在哥伦比亚圣安德烈斯岛着陆时,遭到雷电袭击,造成至少1人死亡。

  哥伦比亚民航当局主任罗纳德·塔斯孔称,这一事故造成了大约120人受伤,其中5人重伤。哥伦比亚官方人士表示,这架飞机试图在哥伦比亚这一旅游胜地的古斯塔沃·罗哈斯·皮尼利亚机场着陆时遭到雷击。

  美国有线电视新闻网8月16日的报道称,这架飞机遭到雷击之后裂为两段,导致1名乘客死亡。哥伦比亚当地警方说,这架飞机上共载有131人,包括121名成年乘客、4名未成年人和6名机组成员。

相关新闻:

哥伦比亚一客机坠毁:飞机断为三截 1死114人伤

   中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间16号凌晨1点49分,也就是北京时间14点49分,一架载有131人的波音737-700型客机在哥伦比亚圣安德烈斯岛降落时坠毁,机身断为3截。事故造成一名68岁的乘客心脏病发死亡,114人受伤,其中4人伤势严重。调查人员指出,飞行员出色的驾驶技巧避免了客机直接撞击跑道,才没有造成更严重的伤亡。当地官员说,飞机在降落过程中被雷电击中,随即发生断裂。哥有关方面正在对此进行调查。我们已与中国驻哥伦比亚大使馆取得联系,目前还没有接到有中国人在此架客机上的消息。 >>>详细

哥伦比亚客机遭雷击断成三截 仅1人心脏病发作遇难

  据美国媒体报道,当地时间8月16日凌晨1时49分左右,哥伦比亚一架载有131人的波音737客机遭遇雷电紧急迫降被裂成三段,目前造成1人死亡,大约120人受伤,至少5人重伤。

  机长高超技术避免灾难

  哥伦比亚媒体援引当地空军官员戴维·巴雷罗的话称,这架客机载有125名乘客和6名机组人员,飞机在飞行途中遭遇雷电,随后机长收到指令将飞机紧急迫降在加勒比海中的圣安德烈斯岛的一处机场,而当飞机在跑道上滑行时,最终被裂为三段。

  巴雷罗介绍说:“这真是奇迹,感谢上帝,是机长的娴熟技术帮助我们避免了更大的灾难,遇难者的身份已经确定,是一名现年65岁的老人。”

  据介绍,这名遇难的女性是因为在飞机发生事故时,心脏病突发而去世的。

  这架从哥伦比亚首都波哥大机场起飞的客机载有6名美国人、5名法国人、4名哥斯达黎加人以及两名德国人,剩余的乘客则都为哥伦比亚人。

  圣安德烈斯岛地方官员佩德罗·加利亚多同时介绍说,目前圣安德烈斯岛上的机场跑道已经关闭,救援人员正在那里清理现场,飞机碎片散落一地。 >>>详细