央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩发电文要求朝送还被扣渔船

发布时间:2010年08月12日 04:18 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电韩国统一部11日表示,韩方当天向朝鲜发送电文,要求朝方尽快送还被扣留的韩国渔船“大承”号船只和船员。

  统一部副发言人李种珠当天在记者会上说,韩方当天上午以韩国红十字会总裁柳宗夏的名义,向朝鲜红十字会中央委员长张在彦发送了电文。电文要求朝方根据国际法和惯例,立足人道主义精神,尽快送还扣留的船只和船员,并详细说明扣留经过。

  李种珠说,据韩国海洋警察厅等有关部门掌握的情况,“大承”号于8月8日在朝鲜东部的专属经济区内被朝鲜一艘警备艇扣留,船上共有7名船员,包括4名韩国人和3名中国人。韩方在确认“大承”号被扣留事实后,立即敦促朝方尽早送还船只和船员,但截至目前尚未接到朝方对此事件的任何通报。