央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

韩国军演结束 韩媒称朝鲜向黄海发射近百炮弹

发布时间:2010年08月09日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美韩海军联合军演

   韩称朝鲜向黄海海域发射逾百海岸炮 韩国发警告

  中国网络电视台消息(中国新闻):据韩国联合通讯社报道,朝鲜9日向朝鲜半岛西部海域的“北方界线”附近海域发射了将近100发炮弹,目前尚不清楚朝鲜发射意图。美联社评论说,朝鲜此举显然是对美韩近日军演的“强烈回应”。7月25日至28日美韩在韩国东部海域举行大规模联合海上军演,朝鲜中央通讯社随后指责美国好战活动是企图发动第二次朝鲜战争的“前奏曲”,如果美韩执意要挑起新战争,朝鲜必将动用所有自卫力量一举歼灭侵略者。朝韩在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。1999年、2002年和2009年,朝韩海军舰艇曾在该海域发生过3次军事冲突。

    今天(9日)下午,韩国在黄海的反潜演习刚刚结束。

    韩国军方从本月5日起在北方界限(NLL)和格列飞列岛附近海上进行了侦察潜水艇、对舰射击、发射鱼雷等演练。

    据报道,在反潜演习最后一天的今天,韩国军方进行了“应对朝鲜潜艇秘密侵犯黄海的训练。”

    同样是在5日,朝鲜发表新闻公报说,朝鲜正密切注视着韩国的一举一动。如果韩国胆敢侵犯,朝鲜将坚决予以反击。