央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

在叙巴勒斯坦一些派别表示反对恢复巴以直接谈判

发布时间:2010年08月08日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网大马士革8月7日电(记者 拱振喜)巴勒斯坦全国委员会最高后续行动委员会7日在大马士革召开会议后发表声明说,该委员会反对恢复巴以直接谈判。

  巴勒斯坦全国委员会最高后续行动委员会主席巴萨姆·沙克阿主持了会议,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)政治领导人迈沙阿勒和参加“巴勒斯坦力量联盟”的另外7个巴勒斯坦派别领导人以及一些巴勒斯坦知名人士参加了会议。

  声明说,会议讨论了巴勒斯坦当前形势和巴勒斯坦民族事业面临的危险,特别是同以色列直接谈判的问题。与会者强调“拒绝与以色列进行直接或间接谈判,警告其严重后果,采取能够挫败这一行动的一切步骤”。

  声明说,继续进行反对以色列占领的抵抗斗争,并把它作为维护巴勒斯坦民族事业的主要选择。“与会者强调坚持巴勒斯坦难民返回其家园的权利,拒绝当前剥夺这一权利的任何企图”。

  声明强调,应当继续致力于维护巴勒斯坦人民的团结,结束巴勒斯坦分裂状况。

  在会后举行的记者招待会上,解放巴勒斯坦人民阵线(总指挥部)副总书记塔拉勒·纳吉回答新华社记者提问时说,拟议举行的巴以直接谈判,“是美国现政府为了争取犹太院外集团所采取的一个步骤,是为美国中东利益和以色列利益服务的,而不是为了巴勒斯坦利益”。他认为,巴以直接谈判不会取得任何实质性结果。