央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

华裔女大学生获加州妙龄小姐选美第四名

发布时间:2010年07月30日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将升上大三的尔湾加大学生朱履心上周末荣获加州妙龄小姐选美赛第四名。 (美国《世界日报》 杨汝琛提供)

  中新网7月30日电 据美国《世界日报》报道,今秋即为尔湾大学大三学生的华裔朱履心(Sandra Chu),上周末在长堤希尔顿大饭店举行的“加州妙龄小姐”(Miss California American Coed Pageant)19至22岁组选美赛脱颖而出,荣获第四名。

  加州妙龄小姐选美赛为美国妙龄小姐选美赛区域竞赛,并分五个不同年龄层竞赛,冠军有资格代表参加全国性赛事。该项比赛1983年开始,已成为全美最大、最受欢迎的奖学金选美赛。每年至少有1万5000名女性参赛,竞争非常激烈。

  加州选美赛7月23日展开,25日结束。从未参加过选美比赛的朱履心向家人透露,第一天上台自我介绍时很紧张,自认声音一度发抖,致词时脑子也曾突然空白,不知道是如何下台的。还以为第一天就会被淘汰,没想到幸运过关,后来两天她决心克服紧张,以从容的态度上场。长得甜美大方的朱履心因整体表现亮眼,除获选美第四名,尚获“维多利亚皇后”(Victoria Queen)头衔,与运动衣竞赛第五名。“维多利亚皇后”主要在选出学业及面试优异于同侪的选美者。(王善言)