央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]美国国防部长称泄密事件危害部队与盟友

发布时间:2010年07月30日 12:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):美国国防部长盖茨29号说,驻阿富汗美军秘密档案遭泄露事件可能造成严重影响,威胁美军士兵及阿富汗盟友安全。盖茨说,除此之外,这些文件还会损害美国与阿富汗地区盟友的关系,导致他们怀疑美国保守秘密的能力。目前这些秘密文档的泄密源头尚不清楚。盖茨说,他已请求联邦调查局帮助调查此事。盖茨表示,为防止更多泄密事件发生,五角大楼将加强保密措施,同时减少前线能接触保密信息的人数。

  美国军方29日证实,在美国阿拉斯加州埃尔门多夫空军基地28日发生的一起坠机事故。一架C-17运输机在起飞后约1分钟坠毁,机上4名乘员全部遇难。4名死者中3人来自阿拉斯加空军国民警卫队,另1人是该基地现役军人。美军调查组正在对坠机事件进行调查,但目前尚未公布导致坠机的具体原因。

  29号,巴基斯坦外交部对英国首相卡梅伦在访问印度时有关“巴基斯坦输出恐怖主义”的说法进行了反驳,同时也认为阿富汗总统卡尔扎伊在29号所作出的相关表态“不可理解”。28号在印度访问的英国首相卡梅伦表示,巴基斯坦与恐怖组织存在联系。

  据俄塔社报道,俄罗斯特种部队29号成功挫败一起劫机事件。报道援引警方消息说,一架从俄罗斯北高加索矿水城飞往莫斯科的国内航班在飞行途中被一名男子劫持,劫机男子要求面见总理普京。飞机在莫斯科多莫杰多沃机场降落,经过谈判,劫机男子允许机上乘客接受医疗服务,特种部队士兵化装成医生登上飞机,并发动闪电袭击,成功制服并逮捕了劫机男子。机上105人,包括7名机组人员和5名儿童,全部安然无恙。

  来关注法国政治献金案。29号,法国劳工部长埃里克·韦尔特,接受司法部门有关法国女富豪贝当古涉嫌逃税等案件的听证,否认之前舆论有关他曾向萨科齐转交贝当古政治献金等多项指控。韦尔特的律师在听证结束后对媒体说,韦尔特首先坚决否认曾经接受过任何违反法律规定的政治献金。此外,韦尔特表示他从未要求贝当古的财务总管帮助他的妻子谋求在贝当古手下工作的机会。

  美国证券交易委员会29号宣布,花旗集团已同意支付7500万美元罚金了结其受到的欺诈指控。同时受到指控的一名花旗在职员工和一名前员工则同意支付总共18万美元了结相关指控。证交会说,2007年7月到10月期间,花旗集团称其投资银行部门的次级抵押贷款风险敞口最多为130亿美元,而事实上,这一风险敞口超过500亿美元。花旗集团多次在公共信息披露和电话会议中在有关次贷风险敞口问题上向投资者提供误导性信息,存在欺诈行为。

  29号,日本丰田汽车公司及旗下的大发工业宣布,由于连接方向盘和轮胎的传动轴存在缺陷,将在日本,美国和加拿大等地分别召回数款问题车型,总计将超过50万辆。包括37万余辆“亚洲龙”系列汽车,39000余辆2003至2007年产的雷克萨斯LX470型汽车,并在日本召回两款陆地巡洋舰系列车型9千余辆。 这是丰田公司美国销售部今年在美国第13次召回汽车,召回总数达到了500万辆,超过了2009年480万辆的召回总数。