央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

黎军称以色列巡逻艇向黎巴嫩水域开枪

发布时间:2010年07月29日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  新华网贝鲁特7月28日电(记者潘立文)黎巴嫩军队司令部28日发表声明,指控以色列军事巡逻艇向黎巴嫩南部水域开枪射击。

  声明说,27日晚9时,一艘以军巡逻艇向黎巴嫩南部边镇纳古拉对面的黎水域发射照明弹,然后又往这一水域中的黎巴嫩渔船上空开枪射击。但声明未提及是否造成伤亡。

  声明说,以色列的这一做法严重违背了联合国安理会关于黎以双方停火的1701号决议。

  联合国安理会2006年8月11日通过第1701号决议,结束了以色列和黎巴嫩真主党武装之间长达34天的战争。决议的主要内容包括:黎以全面停止敌对行动;以军全部撤出黎巴嫩;在黎南部地区部署联合国维和部队和黎政府军。