央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼:斋月将至物价上涨 政府实施调控

发布时间:2010年07月24日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):24号,印尼商贸部和雅加达特区政府联手实施了市场调控计划,来应对斋月期间的商品价格上涨。来看美都电视台的报道。

  24号,印尼商贸部长庞埃斯图和雅加达副市长普利延托突击检查了当地生活必须品的价格,包括肉类、蔬菜、和香料等,并抽查了大米的质量。随后,商贸部长对媒体表示,物价将会在斋月到来之际恢复正常。此次市场调控计划将在雅加达3个主要市场中实施。

  除了雅加达以外,印尼多个地区的生活用品价格出现了不同程度的增长,以班达亚齐地区为例,辣椒的价格从每公斤28000印尼盾涨到了45000盾。鸡蛋、洋葱、大蒜、大米、牛肉等商品的价格平均涨幅30%,最高涨幅甚至达到了110%。当地商贩解释说,斋月的来临是商品价格大幅上涨的主要原因。当地民众表示,全国范围内的食品涨价让他们觉得焦虑不安;商贩们也对媒体抱怨说,由于商品价格的大幅上涨,他们的生意从上个月开始就萧条了许多。看着逐渐腐烂的蔬菜,商贩们不得不减价兜售商品,这使得他们收入锐减。