央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美军首次用激光击落飞机 "星球大战"真实上演

发布时间:2010年07月21日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

关于激光集中目标的经过特殊处理的图片

  在今年5月进行的秘密试验中,激光武器系统在战舰雷达系统的指引下,向距离战舰大约3.2公里之外、以480公里时速飞行的4架无人飞机射击,在数秒之内就将其“打成了火球”,场面“比星球大战要真实得多”。

  据美国和英国媒体19日报道,英国范保罗国际航空展眼下正在举行,一家美国军火公司在这一著名航空展上展出了其最新的激光防空武器系统,并披露,在今年5月进行的秘密试验中,该激光武器系统击落了数架无人飞机,这是激光武器首次在海上击落空中目标。

  据报道,美国雷神公司在范保罗航空展上展示了其激光防空武器系统,并首次披露了这一武器系统所进行的秘密试验。

  今年5月底,在美国加利福尼亚州沿海的一个美国海军武器试验场上,这种激光武器系统接受了秘密试验,与眼下在阿富汗和伊拉克战场风头正劲的无人飞机展开了较量。

  试验中,安装在战舰上的激光武器系统在战舰雷达系统的指引下,向距离战舰大约3.2公里之外、以480公里时速飞行的4架无人飞机射击,激光器32千瓦的能量在数秒之内就将无人飞机烧毁。