央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美军航母明抵韩国]将停靠釜山港 参加美韩联合军演

发布时间:2010年07月20日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:在21号美韩外长和防长会谈的同一天,美军核动力航空母舰“乔治·华盛顿”号将抵达韩国,为即将举行的美韩联合军演做准备。另一方面,原定今天(20号)举行的美朝大校级军官会谈推迟日期。

    美国军方19号宣布,在驻日美军横须贺基地服役的美国第七舰队航母“乔治·华盛顿”号和3艘驱逐舰定于21号抵达韩国。韩联社报道说,“乔治·华盛顿”号将停靠釜山港,并将参加本月下旬在韩国东部海域展开的美韩联合军演。华盛顿号航母指挥官劳施曼说,美军舰艇抵达韩国,意在显示两国盟友关系及其“保卫韩国”的决心。

    与此同时,美国“联合国军司令部”19号向朝鲜人民军建议,推迟原定于20号举行的双方第二次大校级军官会谈,会谈新日程将在21号美韩外长和防长“2+2”会谈后才有可能确定。本月15号,美国和朝鲜军方代表在板门店举行大校级事务接触,双方同意将恢复举行朝美将军级会谈,并于20号就这一问题继续展开第二次大校级事务接触。

    韩美防长今日会晤 将确定联合军演时间表

    据韩联社报道,韩国国防部长官金泰荣将于20日与到访的美国国防部长盖茨会晤,商讨韩美联合海上演习等问题。

    报道称,昨晚乘专机抵达首尔机场的盖茨,在上述会晤之外,还将访问位于东斗川的凯西基地,慰问驻韩美军。

    据悉,今天举行的韩美国防部长会晤,将商讨韩美海上军事演习的时间表、双方的参演规模、以及战时作战指挥权的转交等问题

    韩国国防部表示,韩美军演的正确时间表,将在上述会晤后发布。  

    有关人士表示:“韩美两国防长在2+2会谈前,将会先进行一次简单的会晤。”“可以看着是在2+2会谈前的事先协调。”

    (编辑:吕莎莎 综合编辑:程 冲)