央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][直通世界杯]托马斯·穆勒5球穿“金靴”

发布时间:2010年07月12日 07:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

7月3日,德国队球员穆勒庆祝进球。当日,在开普敦进行的2010南非世界杯四分之一决赛中,德国队4比0战胜阿根廷队。 新华社/法新

    中国网络电视台消息:北京时间7月12日凌晨02点30分(南非当地时间20点30分),第19届南非世界杯决赛在约翰内斯堡足球城体育场进行。西班牙队依靠伊涅斯塔第116分钟的制胜入球1-0击败荷兰,成为世界杯历史上第八支冠军队。

    决赛的结束,也意味着本届世界杯赛的落幕。决赛结束后,FIFA官方公布了金球、金靴、最佳新人三项奖项的得主,弗兰力压比利亚、斯内德,爆冷夺得金球,德国小将穆勒包揽了金靴、最佳新人
两个奖项。尽管比利亚、斯内德、弗兰的进球与穆勒一样,均为5球,不过穆勒的助攻有3次,按照FIFA金靴评选规则,进球数相同的情况下,将比较助攻、出场时间,穆勒也因此穿走金靴。

    穆勒本次表现惊艳,但本届世界杯进球方面的疲态依旧十分明显。

    在世界杯历史上,只有两届世界杯的最佳射手进球数少于穆勒,分别是1962年智利世界杯和1934年意大利世界杯。在1962年,有6人打进4球,并列最佳射手;在1934年,也有3人打进4球,分享金靴奖。穆勒和2006年的金靴奖得主、现在他在德国队的队友克洛泽一样,排在了进球最少的最佳射手的第三位。

    事实上,南非世界杯的进球少得可怜,64场比赛只打进了145个球,比德国世界杯还少两个。于是,南非世界杯取代了2006年德国世界杯,成为世界杯历史上进球第二少的世界杯,排在第一位的是1990年意大利世界杯。

    在南非世界杯决赛前,有4个人打进了5个进球,但按照国际足联现在的规则,斯内德、比利亚、乌拉圭的弗兰和穆勒不会出现并列的情况,国际足联此次规定,如果数人均打进同样数字的进球,那么接下来将比较各人的助攻数,助攻多者取胜;如果助攻数再一样,则以球员的出场时间来定,出场时间少者取胜,因为这样意味着他的效率更高。

    这样,由于穆勒有3次助攻,而其他三人的助攻都只有一次,于是,穆勒顺利当选。