央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

黎巴嫩总统要求以色列参加中东和平进程

发布时间:2010年07月10日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特7月9日电(记者潘立文 任珂)黎巴嫩总统苏莱曼9日在这里会见到访的美国国会代表团时强调了迫使以色列参加中东和平进程的重要性。他希望美国在此方面向以色列施加压力。

  黎总统府发表的声明说,苏莱曼总统在会见时发出警告说,和平机会一旦错失,(令人担心的)任何事都有可能在中东地区发生。

  声明说,苏莱曼在谈到黎美双边关系时对美国给予黎巴嫩的帮助表示感谢,并希望黎美关系继续在各个领域、各个层面得到进一步发展。

  美国会代表团团长罗伯特·凯西说,代表团与苏莱曼总统讨论了中东地区的局势、和平进程的前景以及为恢复巴以和谈所作出的努力。

  美国会代表团当天早些时候还分别会见了黎巴嫩总理哈里里和议长贝里等。