央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界多国变“烤箱” 美多个城市罕见高温

发布时间:2010年07月07日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:在美国,许多地区都遭遇了罕见的高温酷热天气。6号,华盛顿和费城等多个东部城市的最高气温都升到了38摄氏度以上。到国会山等地参观游览的游客步履匆匆、汗流浃背。为了及时补充水分,很多人直接喝起了路边喷水池里的水。

    纽约6号的最高气温一度逼近40摄氏度,中央公园里挤满了人,全市的用电量也创下了2006年以来的新高。纽约市政府从5号起开放600个避暑中心以及多处游泳场所、海滨浴场,帮助市民纳凉度过酷暑。

    在欧洲的伊比利亚半岛,葡萄牙和西班牙境内出现罕见的高温天气。在葡萄牙首都里斯本,部分地区的气温甚至已经突破了40度。喷泉变成了人们最喜爱的地方。酷热的天气让很多人都打消了出门的念头,路上的行人很少。树荫下和街边的酒吧则成了许多人的“避暑胜地”。