央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]加拿大警方增强安保力度

发布时间:2010年06月26日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:胡锦涛访问加拿大并出席G20第四次峰会

进入[中国新闻]>>


      二十国集团峰会召开在即,加拿大警方不断加强多伦多市安保。近日,多伦多警方在峰会会场附近逮捕一名携带汽油罐等危险品的男子,但随后称这一事件似乎与峰会无关。据了解,这是加拿大警方近期为确保峰会顺利召开而开展的第三次逮捕行动。

      遭逮捕的嫌疑人名叫加里·麦卡洛,现年53岁,24号,他驾驶一辆银色“现代”轿车,行至距峰会会场附近一个街区时遭警方拦截。据多伦多警方透露,麦卡洛驾驶的轿车存在重大嫌疑,构成安全威胁。

      另一方面,八国集团峰会和二十国集团峰会的重要议题之一是全球经济危机,届时会场外可能将吸引不少抗议示威者。24号,已经有土著居民为争取权利在多伦多市中心开始示威游行。当地警察在示威者行进道路两旁警戒。据了解,加拿大为保障此次峰会顺利举行,当局除在会场外设置钢筋屏障外,还派遣直升机在空中巡逻。目前,加拿大已在多伦多部署数以千计警察,而此次参与峰会的安保人员共计大约1.9万人。