[视频]亚洲速览

发布时间:2010年06月11日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):

    菲律宾:呼吁民众团结一致 支持新政府

    菲律宾总统府马拉卡南宫发言人理查多·萨鲁多10号呼吁民众团结一致支持新上任政府。不过,他指出,由于腐败现象在菲律宾根深蒂固,反腐势必触及政府、军警、名门望族以及社会各个层面的利益,新总统阿基诺三世要想兑现诺言,解决历届政府解决不了的难题,还需有新思路、灵活的政策以及军方的配合才能实现。

    印尼:多名当红艺人涉嫌违反色情法

    印度尼西亚多名最红的艺人日前被卷入两段不雅录像丑闻,相关艺人11号被警方传唤,以协助调查。不雅视频在网络上迅速流传,不少学校已经开始检查学生的手机和笔记本电脑。有国会议员指出,这起事件显示,印尼必须加强对互联网的管制。印尼通信和新闻部长则表示,犯下这起罪案者应该被判重刑。印尼在2008年通过反色情法,制作和分销色情材料者一旦罪名成立,最高可判12年监禁。

    澳大利亚:航海女孩遇险 展开营救活动

    今年1月开始独自驾驶游艇环球航行的16岁美国女孩阿比·森德兰,10号突然在印度洋风暴区与外界失去联系。救援船只和飞机随后火速展开救援。据阿比的家人介绍,搭载在澳洲航空一架空客A330上的救援人员10号晚间在空中搜索到阿比的位置,并通过无线电与她取得联系,得知森德兰情况良好,不过她所乘坐的“野眼号”桅杆受损,无法正常航行。法属留尼汪岛的当地官员也确认了这一消息,并向阿比所在地派出三只救援船只,最快一艘预计将在当地时间13号到达。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: