[视频]也门航空公司开通萨那至广州航线

发布时间:2010年06月10日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):也门航空公司于近日开通了首都萨那途径阿联酋迪拜至中国广州的定期往返航线,6月8日凌晨,首飞IY888次航班顺利抵达广州,也门驻华大使、中国外交部西亚北非司副司长李琛、中国驻也门大使刘登林等出席了首航仪式。

    外交部西亚北非司副司长李琛在开航仪式上表示,也门航空公司开通的中国航线就像一座空中的友谊桥,进一步推动两国关系向更积极的方面发展。也门航空公司商务处副处长穆尼尔·穆罕默德·加赫瓦什在发言中称,也门航空公司计划在不久的将来开通更多的也门至中国其他主要城市的航线。

    也门航空公司成立于1961年,是阿拉伯航空运输组织成员之一,航线超过30条,遍布非洲、中东、欧洲及亚洲等主要城市。也门至广州航线每周执行四个航班,往返航班各两个。每周一、周三从萨那出发,经停迪拜,次日凌晨00:05分抵达广州,单程时间约16小时零5分。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: