[视频][墨西哥湾原油泄漏事件]受污区域死亡生物数量攀升

发布时间:2010年06月09日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):8号是国际海洋日,墨西哥湾泄漏事件导致的生态灾难也引发了人们对全球海洋环境问题的关注和思考。

    目前,墨西哥湾美国专属经济区约三分之一的水域仍旧禁渔。受灾地区死亡和受伤的鸟类 、海洋生物包括海豚的数量在持续攀升。

    此外,如果到8月底还无法遏制漏油,届时墨西哥湾海上风向改变,油污将随风飘向墨西哥湾南岸的墨西哥、古巴等国,造成的环境污染范围将更大。原油外泄是污染海洋的元凶之一。 溢油不仅影响水质,还将影响以人类为终端的食物链,对人类健康产生直接威胁。

    如果说原油泄露只是人类的无心之失,那么更多对于海洋资源破坏和污染则是人类可以避免的。近几十年来,人类对海洋生物资源的过度利用,以及过度捕捞,已经使得全球范围内的海洋生产力和海洋环境质量出现明显退化,不少海洋生物灭绝或濒临灭绝。此外,全球每年有数十亿吨污水、工业垃圾和化工废物等被直接排入了海洋,对海洋造成了严重污染。

责编:刘一

边看边聊

验证码: