[视频]英国财政节支计划即将出台

发布时间:2010年06月08日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):英国新政府也将于本月22号公布一份紧急财政预算,其中会包括削减财政开支的详细计划。英国首相卡梅伦7号再次提醒国民,减赤行动将会是一个痛苦的过程,并会影响到每一个英国人。

  卡梅伦当天在伦敦附近城市发表讲话时说,英国财政赤字问题比人们原先想象的严重,因此它可能导致的潜在后果也将比人们以前担心的严重。

  卡梅伦说,削减财政赤字的决定将影响到英国的经济、社会乃至每一个人的生活。同时,削减赤字的行动将持续几年甚至几十年。

  英国首相卡梅伦:世界各国的政府和人们都正在意识到,如果不解决债务问题将会是多么危险,英国人也必须加入到这一主流行动中。

  卡梅伦说,如果不尽快解决赤字问题,人们对英国整体经济的信心将会受到打击,未来五年英国政府光支付这些债务利息就要花费700亿英镑,比英国花在教育、交通、和应对气候变化上的开销总额还要高。

  在截至3月底的上财年,英国政府财政赤字为1454亿英镑,创历史新高。欧盟最近统计数据表明,英国2009年财政赤字高达GDP的11.5%,紧随爱尔兰和希腊之后,政府债务也达到英国国内生产总值的68.1%,超过欧盟规定的政府债务最多占GDP60%的上限。

  前工党政府认为,在经济出现稳定复苏之前应该保持经济刺激力度,过早削减财政赤字和退出经济刺激措施有可能危及脆弱的经济复苏。保守党和自由民主党政府上台后,一直把解决赤字作为自己的首要任务。但是这个过程本身的确蕴含着相当的风险。当天卡梅伦的讲话就遭到工会领袖的指责,工会认为卡梅伦的讲话是对政府公营部门工作人员、穷人和老弱病残的警告。

  卡梅伦的当天的讲话并没有涉及减赤的具体措施,本月22号英国政府将公布预算案,在预算案中才会有具体的节支计划,或者是增税方案。当地分析人士认为,卡梅伦的警告是为了让大家做好心理上的准备。

责编:刘一

边看边聊

验证码: