[视频][直播视频连线]墨西哥湾漏油事件:电锯卡在输油管道中 新方案受阻

发布时间:2010年06月03日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注美国墨西哥湾漏油事件。在 “灭顶法”堵漏方案失败后,英国石油公司开始实施以回收漏油为目的的新方案。2号,在执行方案第一步——切断受损的输油管道时,英国石油公司又遇到了问题。
  在成功进行了输油管道的首次主要切割后,英国石油公司2号在进行第二次切割时,发生了一起事故:电锯的金刚石锯头卡在了输油管道中,这可能会导致漏油更加严重。尽管“出师不利”,美国海岸警卫队司令、石油泄漏事故救灾总指挥萨德·艾伦还是对新方案充满信心。他表示,眼下首要的任务就是将留在油管中的电锯取出,并继续完成切断油管的工作;必要时,也可能用另一把电锯代替卡住的这把电锯,以免事故延误进度。同时,工作人员正在漏油点喷洒化学“分散剂”,以分解从切割口冒出的油污。据艾伦预计,2号晚些时候,就能完成第二次切割、以及下一步将一个漏斗状装置罩在切割口上的工作。
  在尝试了多种堵漏方法却均以失败告终后,英国石油公司启用了名为“低位海下油管截油”的新方案,方案计划派遣潜水机器人在漏油点切断受损的输油管道,用一个漏斗状的装置罩住泄漏的原油,再借助虹吸管将原油吸到海面上以便收集处理。这一方案虽然不能完全堵住泄漏出的原油,但能回收大部分漏油。专家估计,新设施完工并开始回收漏油,大约需要3天时间。
  此外,鉴于民众对政府应对不力的巨大压力,2号,白宫能源和气候变化政策顾问卡萝尔·布劳纳在一份声明中说,美国政府官员近十年来对石油产业监管不严,如果发现在这次原油泄漏事故中,有政府官员与石油公司“走得太近”,届时政府将“清理门户”,对漏油事故负有责任的人将同英国石油公司一起承担责任。

责编:刘一

边看边聊

验证码: