[视频]墨西哥湾漏油事件 奥巴马重申英国石油公司为主要责任

发布时间:2010年05月28日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):27号,针对墨西哥湾原油泄漏事件,美国总统奥巴马在白宫举行新闻发布会,宣布一项有关深海油井钻探许可权的暂时性禁令将被延长6个月。他同时强调了发展清洁能源产业的必要性。  

  在当天的发布会上,美国总统奥巴马说,英国石油公司是此次事故的主要责任人。他同时对美国监管机构和石油公司之间“令人愤慨的密切关系”提出了批评,并表示此种行为将被禁止。

  奥巴马强调,墨西哥湾原油泄漏事件表明了发展可再生能源的必要性。  

  奥巴马还表示,将暂停在阿拉斯加州和弗吉尼亚州沿海离岸地区勘探原油的计划;此外,正在墨西哥湾钻探33口油井的计划也将被勒令暂停。

责编:刘一

边看边聊

验证码: