[视频][朝鲜半岛局势紧张]韩媒:韩国将提交对朝新决议草案

发布时间:2010年05月26日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):正在韩国访问的美国国务卿希拉里·克林顿26号称,“朝鲜的挑衅行为令人无法容忍,美国支持韩国政府将‘天安’号事件提交联合国安理会”。KBS报道说,韩国政府计划在下周向安理会提交对朝新决议草案。

    KBS报道,据韩国政府一位相关人士透露,韩方将于下周把新的对朝决议草案提交联合国安理会,韩方已经就此与美国、日本以及下月的安理会轮值主席国墨西哥进行了磋商。此外新的决议案将加大对朝制裁力度。2009年5月25日朝鲜进行核试验,联合国安理会于当年6月通过了第1874号对朝制裁决议。

    正在韩国访问的美国国务卿希拉里·克林顿26号表示,韩国关于“天安”号事件的调查结果“令人无法否认”,美国全力支持韩国政府采取的措施。

    希拉里·克林顿说,“朝鲜必须停止挑衅行为”。她还称,美韩双方今后将在提交安理会问题上与有关国家进行协商。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: