[视频][墨西哥湾漏油事件] 新计划启用小型钢筋水泥罩继续堵漏

发布时间:2010年05月11日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):首先还是继续关注墨西哥湾原油泄漏事故。作为事故主要责任方的英国石油公司10号宣布说,由于使用大型钢筋水泥罩控制漏油的计划因“可燃冰”受阻,计划尝试采用一个型号较小的钢筋水泥罩,来收集泄漏的石油。

    重约100吨、高85米的大型钢筋水泥罩6号夜间开始下水堵漏,但意外聚集大量俗称“可燃冰” 的天然气水合物晶体,形成堵塞,令罩内收集的漏油无法输出。8号该计划宣布失败。新计划将启用可防止“可燃冰”阻塞的小型钢筋水泥罩继续堵漏,该装置将于72小时内安装到位。

    自4月20号墨西哥湾发生油井泄漏事故以来,英国石油公司方面已经为此花掉了总共3.5亿美元的费用。这包括封堵原油泄漏、遏制污染扩散、减压井钻探,以及支付给墨西哥湾沿岸各州以加快他们的应急方案和应对部分索赔等。

    事故发生以来,漏油量大约为每天80万升。目前,美国路易斯安那州、阿拉巴马州、佛罗里达州和密西西比州受原油泄漏影响已宣布进入紧急状态。这一事故不仅严重威胁到墨西哥湾海岸的生态及沿岸居民的生活,而且由此带来的经济和环境损失将远远超出预期,很可能成为美国历史上最为严重的原油泄漏事件。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: