[视频]纽约时报广场未遂汽车炸弹事件 排爆机器人拆除简易爆炸装置

发布时间:2010年05月03日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):美国媒体2号报道,巴基斯坦塔利班组织宣称对此前一天美国纽约时报广场未遂汽车炸弹事件负责。经过半天的封锁,时报广场大部分区域2号重新向车辆和行人开放。

    美国媒体当天援引巴基斯坦塔利班头目卡里·马哈苏德的话说,该组织对“在美国的袭击承担全部责任”,袭击的目的是“报复美国在全球的干涉及其在穆斯林国家推行的恐怖主义”。

    当地时间1号下午6点半左右,纽约时报广场一名摊贩发现一辆“无人乘坐的可疑汽车”后报警。当时,这辆停在时报广场中心地带的汽车正在冒烟。纽约消防人员、警方拆弹组及医务急救人员赶到现场后封锁了广场附近街道,疏散了数千名游客及附近几十栋楼房的住户。拆弹小组赶到现场后,打破车后窗,操纵一个排爆机器人伸出探头观察,确认车内藏有一个简易爆炸装置,随后操纵机器人实施拆除。

    警方在这辆汽车上发现丙烷罐、鞭炮、装满汽油的容器和闹钟等物品。警方在涉案车辆上提取了指纹等证据,但目前尚未确定嫌疑人身份及动机。美国国土安全部2号表示,这是一次潜在的恐怖袭击,政府非常重视,已下令联邦、州和地方的执法部门保持高度警惕 。(编辑:李丹)

责编:刘一

边看边聊

验证码: