央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德罗巴引爆贵阳球市 万名球迷“调侃”中助威

发布时间:2012年10月07日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社贵阳10月6日电 (记者 张伟)作为英超豪门切尔西队黄金一代的代表——科特迪瓦著名球星迪迪埃·德罗巴成为6日举行的2012中超联赛第24轮贵州人和与上海申花比赛的最大看点,“黄金周”休假期间有2.6万名观众涌入贵阳奥林匹克体育中心为德罗巴加油助威,并在比赛最后关头贵州球迷采用“调侃”的方式刺激其破门得分。

  在中超联赛第27轮焦点战中,贵州人和依靠高空优势和犀利的反击以4比2战胜上海申花取得这场比赛的胜利,而这场比赛也是德罗巴加入中超以来的首场败仗。正如上海申花队主教练巴蒂斯塔接受记者采访时表示,对方长传和反击威胁很大,虽然赛前有所安排,但无奈后防线高度不够造成失利。而贵州人和队主教练高洪波称,教练组对对手特别是个人能力突出的球员做了周密细致的安排,最终依靠团体的力量取得胜果。

  有着“魔兽”之称的德罗巴曾三获英超冠军、两夺英超金靴,还几乎凭借一己之力帮助切尔西登顶欧冠冠军,而他也是高洪波口中的“大杀器”。从今夏踏上中国的那一刻起,这位中国足球史上最大牌的外援,吸引了所有人的目光。现场看球的球迷小文,是一名在贵州遵义就读的大学生,早在几个月前就计划着要来看这场比赛。已有8年球迷历史的小文说:“我喜欢切尔西,更喜欢魔兽。来到贵阳亲眼看到他踢球太幸福了,”小文的一位朋友甚至想从成都赶来看球,只因为喜欢德罗巴,未能如愿的她在接到小文现场打来的电话时,差点哭了起来,而这也是全场球迷的一个缩影。

  现场观战的贵州球迷,在支持主队的同时,不忘记为魔兽每一次的出色发挥而呐喊。比赛中,表现神勇的前切尔西前锋德罗巴屡次与进球擦肩而过。比赛第88分钟,主场的贵州球迷反复高喊:“场上最好球员是王大雷……”虽然德罗巴听不懂中文,但是对自己队友、门将王大雷的名字应该是熟悉,而这一另类的“调侃”助威刺激让德罗巴大发神威,随即抽射破门得分,将比分改写为2比4。

  赛前,贵州人和俱乐部官员对于本场比赛球市颇不看好,因为“黄金周”正处于收尾阶段,大多球迷仍在路上。而本轮2.6万名观众的到来给了俱乐部惊喜,俱乐部工作人员告诉记者:“大多数人都是冲着德罗巴、阿内尔卡来的,足球巨星的到来不仅提高了比赛水平,更让沉寂已久的球市复苏。”据不完全统计,贵州人和主场上座率约为3万人,仅次于北京国安、广州恒大主场,这与世界顶级球星的出场或加盟不无关系。

  谈及“巨星效应”,高洪波表示,高水平的外援带给球队更多的压力,但在压力中中国球员也取得了明显进步。高洪波告诉记者:“中国球员要坚定信念,足球是个集体项目,通过努力可以战胜个体,中国足球还有希望。”(完)

热词:

  • 德罗巴
  • 比赛
  • 破门得分
  • 助威