央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦警察指路南辕北辙 志愿者热情拿iPad给导航

发布时间:2012年08月04日 03:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来到伦敦一周多,记者发现,大部分路段交通井然有序,尤其是城市铁路系统根本没见过挤不上车的事。

  交通部的官员表示,这几天伦敦交通运行状况良好,3500名保安内勤人员都已上岗,准备随时接受游客提问。

  一位伦敦新闻中心的官员说,北京奥运会时,我们考察过北京交通,但北京的街道更宽阔,伦敦的情况更复杂。他对北京有世界上最先进的交通管理系统感到吃惊,他认为北京把这套系统运用得非常好。

  伦敦奥运专用通道标识很简单,就几个字。不过所有的伦敦市民都清楚,非法走奥运通道要被罚款130英镑。近日留心观察,没人敢越雷池一步。但奥运专用通道也引来不少抱怨,一位出租司机说:“伦敦成千上万人被困在拥堵的道路上,但奥运专用道上却经常空着。”

  伦敦奥组委预计,奥运会期间伦敦每天将接待超过100万名外来游客,游客已被告知可以使用奥运会专用交通咨询网站提前计划行程,留足时间前往赛场。北京成功的做法也给伦敦提供了经验。在伦敦的城铁出口、热点地区有许多城市志愿者,当你脸上显露茫然的表情时,立刻就有志愿者拿着地图给你指路。记者就遇到一位志愿者,不过她拿的不是地图而是iPad。

  为应付奥运会交通安保的压力,伦敦借调了大批警力协助工作。英国媒体自嘲地告诫游客,别以为问路找警察是最佳选择,也许那些大叔跟你一样都是第一次到伦敦。他们说得果然没错,记者一次向一名40多岁的警察问路,警察很热情,结果指的路线南辕北辙,相当于在北京,要去西单,结果给你指到了北京站。

  特派记者 吴东 高炜  (本报伦敦2日电)

热词:

  • 奥运通道
  • iPad
  • 伦敦
  • 游客
  • 导航
  • 警察
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx