央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运会首枚举重金牌产生 老将王明娟终尝所愿(图)

发布时间:2012年07月29日 01:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网伦敦7月28日电 第30届伦敦奥运会28日结束女子举重48公斤级比赛争夺。中国老将王明娟在抓举开把失手的情况下顶住压力,最终以抓举91公斤、挺举114公斤、总成绩205公斤问鼎冠军,为中国代表团再添一金。

  此番出征伦敦,王明娟承受着来自各方的压力,而这主要是因为在该级别的参赛人选上,王明娟意外顶替了实力强于自己的田源。

  不过,心态良好的女大力士并未受到影响。赛前她坦言,自己并不感到紧张,而“吃得饱、睡的香”的她显然对于这枚金牌充满自信。

  率先进行的抓举比赛中,王明娟第一把试举就达到88公斤,领先已经完成三把试举的日本选手1公斤。不过,令人略感意外的是,或许是过于紧张,中国姑娘却未能一次成功。就在全场观众为她捏了一把汗的时候,王明娟及时调整状态,最终连续举起88、91公斤,以抓举第一的成绩挺近挺举争夺。

  接下来的挺举比赛中,拥有巨大优势的中国姑娘没有再给对手任何机会。前两把轻松举起110、114公斤,提前锁定冠军。最后一把,已经没有压力的王明娟尽管未能举起116公斤,不过这已经无碍她将这枚金牌收入囊中。日本、朝鲜选手分列亚军、季军。

  值得一提的是,这是27岁的王明娟第一次、也是最后一次参加奥运会。早在10年前,这个中国举重界名将就已经取得了世锦赛冠军。不过对于她来说,尽管一共取得过4枚世锦赛金牌,但“运气不佳”的她却始终未能搭上奥运会班车。此番夺冠,终于了却了这名老将的心愿。(完)

热词:

  • 王明娟
  • 金牌
  • 奥运会
  • 老将
  • 挺举
  • 抓举
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx