央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北爱尔兰又出高尔夫英才 邓巴赢英国业余锦标赛

发布时间:2012年06月24日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月24日,北爱尔兰又出高尔夫英才。23岁小伙子阿兰-邓巴(Alan Dunbar)在皇家特隆打败奥地利小将马修斯-施瓦布(Matthias Schwab)之后,成为第三个赢得英国业余锦标赛的北爱尔兰选手。另外两个分别是迈克尔-侯伊(Michael Hoey,2001年)和盖斯-麦金普西(Garth McGimpsey,1985年)。

  当然我们说北爱尔兰人才济济,除了波特拉什男孩赢得这一重要的业余奖杯之外,还有麦克道尔、麦克罗伊分别赢得2010年和2011年美国公开赛,达伦-克拉克去年在皇家圣乔治举行的英国公开赛上夺魁。

  苏格兰时间6月23日星期六,阿兰-邓巴在对抗17岁奥地利小将时,比赛打满了36洞,这还是2002年以来的第一次。很显然经验和良好的推杆技术帮了他大忙。在36洞的比赛中,两位选手交换领先5次,可以说是英国业余锦标赛历史上竞争很激烈的一场决赛。到最后,阿兰-邓巴赢1洞险胜。“我的推杆整个星期都很棒。” 阿兰-邓巴说,“我的长杆比较挣扎,我必须依赖我的推杆。”

  比赛在2016年英国公开赛场地进行,遭遇了大风和下雨的恶劣天气。马修斯-施瓦布在早上的18洞结束之后领先1洞,可是下午的比赛,在完成5个洞之后,他就快速落到了2洞之后。奥地利人在第12洞重新获得领先,进入当天第35洞的时候还领先1洞。

  可是阿兰-邓巴在最后两个洞都成功保帕,因为马修斯-施瓦布在这两个洞吞下柏忌,北爱尔兰人就赢得了比赛。马修斯-施瓦布在最后一个洞错过了4英尺的保帕推杆,无法将比赛逼入延长赛。

  因为这个胜利,阿兰-邓巴有资格参加下个月在皇家利瑟姆圣安妮高尔夫俱乐部举行的英国公开赛,另外也有资格参加2013年美国公开赛。或许,他还能接到2013年美国大师赛的邀请函。

  (小风)

热词:

  • 英国公开赛
  • 比赛
  • 阿兰-邓
  • 北爱尔兰