央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

陆善真透露程菲跟腱断裂 恢复期不明无缘奥运

发布时间:2012年06月15日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(程菲无缘伦敦奥运)

  新浪体育讯 6月14日,中国体操队传来一个坏消息,教练陆善真透露,名将程菲在上午做自由体操跟斗时,跟腱断裂,随后被送往北医三院,目前已完成手术。至于何时能够恢复,目前仍然没有明确的说法。

  陆善真表示,程菲的精神很可嘉,但事实上她的伤并没有完全康复,“我也不太赞成她复出,没想到结果会是这样。”对于手术的过程,陆善真表示进行的很顺利,但何时能够恢复,目前还没有一个明确定论。

  不过根据医学专家来看,通常跟腱断裂恢复期大约是半年到10个月,而这样就意味着,程菲已经铁定无缘伦敦奥运会。

  程菲今年24岁,曾参加了2004年和2008年两届奥运会,并率领队友夺得08年北京奥运会女子团体冠军。近几年,程菲一直受到伤病的困扰,选择复出也是为了能够继续在奥运会的赛场上征战。不过程菲还是没能挡住伤病的侵袭。其实不就之前,体操队的教练就表示,程菲的伤明显对她产生了影响,一些动作她都不太敢完成。

热词:

  • 程菲
  • 陆善真
  • 跟腱断裂