央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伊布公开质疑战枪手战术 与阿帅更衣室争吵被证实

发布时间:2012年03月10日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在酋长球场所经历的那一场让人心惊肉跳的比赛,也许将会决定AC米兰在赛季余下时间的走向。球队主教练阿莱格里在那场比赛里所试验的三叉戟阵型,显然既没有得到俱乐部副主席加利亚尼的支持,也没有赢得前锋伊布拉希莫维奇的好感。他们都不约而同地向阿莱格里明确地表示了自己的态度。球队中关于与阿森纳之间最为惨不忍睹的上半场比赛的自我批评之声正是来自于瑞典人,伊布拉希莫维奇明确表示,自己并不看好这个三叉戟阵型。他说:“在我们采用三前锋阵型的时候,我感觉自己由始自终都找不到我该站的位置。”

  实际上,当AC米兰在罗马客场对阵拉齐奥的时候,三叉戟阵型已经宣告失败,那场比赛中,AC米兰以0-2的比分遭到重创。显然,伊布拉希莫维奇在4-3-1-2阵型中更容易清楚地找准自己的位置,并能够最大限度地成功发挥自己的威力。而阿莱格里的变阵显然适得其反,并不能达到这样的效果。如果某套阵型在短短一个月之内接连两次实验中都遭到失败的话,那么这套阵容显然应该暂时搁置起来,而不是一而再再而三地进行尝试。当然,在酋长球场的这场失利,除了阵型上的原因之外,双方球员之间精神状态上的区别也有着天壤之别,伊布拉希莫维奇在接受采访时坦承:“我想我们在心理上对于首回合主场的大比分取胜的印象过于深刻,以至于觉得在比赛中只要避免失球就可以,结果导致我们踢得过于保守,没能踢出我们应有的表现。”但是瑞典人同时强调说:“我们以这样的方式输球是极不应该的,我们的队伍本应表现得更强大更具凝固力,尽管在球场上输球并不稀奇,但是输球也有不同的输法,像这样的输法,显然极不应该。”

  随后,媒体曝出了捕捉到的那场赛后伊布拉希莫维奇和阿莱格里之间在更衣室面对面的争吵,对于红黑军团内部来说却并没引起什么注意,有说那只不过是关于技战术争论的,有说那只不过因为伊布求胜心切,也有说那只不过是因为伊布面相就是如此凶神恶煞(所以远远看去其表情让人产生误解)。

  “伊布拉希莫维奇越火大,情况就越正常。”当就瑞典前锋在对阿森纳赛后同主教练阿莱格里之间疑似发生冲突的传闻被问到其个人观点时,AC米兰副主席加利亚尼如是说。但这也从侧面证明了冲突确有其事。

  实际上,在对阿森纳的客场比赛中,阿莱格里引人注意的做法不仅于此。另一个与其说是少见,更不如说是绝无仅有的情况,是阿莱格里除了首发守门员阿比亚蒂之外,还带了两名替补门将到伦敦坐板凳。而与此相反,继在罗马奥林匹克球场的看台亮相之后,阿莱格里又让两名年轻并且极具发展潜力的中场球员,卡瓦诺以及因诺森蒂,到伦敦酋长球场看台端坐,尽管实际上他们本可以补充人员极为匮乏的中场。相对的,以中前场替补身份坐到板凳席的只有阿奎拉尼一个。

  阿莱格里的这一决定也在赛后被伊布拉希莫维奇特别提出,对主教练在比赛中的种种选择极为不满的瑞典人指出:“让两名替补守门员占据板凳席是一个极为错误的信号。”毫无疑问,两名来自青年队的球员如果在这样一场重要的比赛中上场,几乎很难顺利经受巨大压力的考验。但是在一场客场比赛的大名单中安排三个守门员,更是绝无仅有。如果那场比赛中AC米兰多少能够打进一球的话,阿莱格里本可能可以考虑一下,安排让两名年仅18岁的球员上场,哪怕仅仅是最后几分钟,作为奖励,让他们多少感受一下大赛气氛。与此同时,在毫无中场富余准备的情况下,很难想象如果当场比赛中范博梅尔当时真的被红牌罚下,又或者场上某名中场球员突然受伤发生意外的话,阿莱格里要怎样应对……

  当然,对于伊布拉西莫维奇来说,最让他不满的,还是阿莱格里在毫无预兆的情况下突然在这样一场重要比赛中使用一个从来没有在类似场合中使用过的三叉戟阵型,也正因为如此,他才在赛后明确地指出自己对跑位的不适应。而加利亚尼也在赛后采访中强调,本场比赛中某些技战术方面的问题需要仔细审视。也许有些人,或者说大多数人,还都记得当初伊布拉希莫维奇在巴塞罗那的举步维艰难以适应,那时的巴萨所采用的正是和AC米兰在伦敦所采用的相同打法:两个边前锋外加一个以伊布拉希莫维奇坐镇最后一击的三叉戟阵型。以伊布拉希莫维奇善于传球和操纵控制的特点来说,让他负责最后临门一脚的工作显然极不适合,这也根本无法让他充分发挥出自己的潜力。尽管阿莱格里试图淡化双方之间的分歧,然而瑞典人却并不想就此罢休,在面对瑞典国内的记者时,伊布拉希莫维奇说:“一支像AC米兰这样伟大的球队,不应该出现这样的情况,回想阿森纳在那场比赛的表现,看着他们一次次的进攻,我不由心想:要是万一他们真的打进了第四个球可怎么办?”

 

热词:

  • 阿莱格里
  • 阵型
  • AC米兰
  • 酋长球场