央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

雄鹿vs快船前瞻:雄鹿伤3大将 保罗能让格里芬变多好

发布时间:2012年01月07日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间1月7日消息,面对前来作客的密尔沃基雄鹿,洛杉矶快船没有任何理由放过对手。他们要争取过去12次主场对阵雄鹿的第11次胜利,而雄鹿则要避免开季客场的5连败,毕竟,在过去7个赛季,他们从来没有在客场连败场次超过5场。

    保罗、比卢普斯和巴特勒的加盟,让快船彻底撕掉了鱼腩部队的标签,可是他们依然处在磨合期,3胜2负的战绩也只能算是一般。这支过去14个赛季只打进1次季后赛的球队,目前已经成为联盟进攻最好的球队之一,他们场均轰下101.2分,投篮命中率达到48.5%,这两项统计都进了联盟前5。

    “我们是一支能让对方觉得危险的球队了,特别是在进攻方面,我们能够在球场不同位置打击对手,”比卢普斯说,“无论是主力还是替补阵容,我想进攻上武器多样化会成为我们整个赛季的优势,我们将会用这样的方式赢下不少比赛。”

    相比之下,雄鹿似乎还没找到夺取胜利的有效方程式。他们在主场打败了森林狼和奇才两支弱旅,不过在接下去的4个客场里他们输得一塌糊涂。特别是在上场和国王的比赛中,他们竟然丢掉了半场21分的领先优势,被国王上演大逆转。

    雄鹿主帅斯凯尔斯说:“对国王的那场球,是一场本该拿下的比赛,这已经变成了一种趋势,我们必须尽快找到解决问题的方法。我们有能力取得领先,却不能守住得到的优势。”

    在对国王的比赛中,控卫布兰顿-詹宁斯砍下个人赛季最高的31分和5次抢断,三分线外10投6中,如果雄鹿想要在客场掀翻快船,他们需要詹宁斯再度挺身而出。

    不过,这并不容易,毕竟快船去年的新人王格里芬已经更上一层楼,有了保罗的帮助,格里芬的竞技水准更高了,目前,他的场均得分是25.2分,投篮命中率从上赛季的50.6%飙升至56.8%。很明显,有了保罗,他的进攻变得更容易了。

    当然,面对雄鹿的内线,格里芬打得可能会更轻松,因为他们的中锋博格特在过去两场比赛中已经由于个人原因缺席比赛,他能否出战对阵快船也仍是未知数。更要命的是雄鹿方面缺阵的不只是博格特,腹股沟拉伤的迈克-邓利维和右膝拉伤的卢克-理查德-巴莫特也很可能继续高挂免战牌。

    双方预计首发阵容

    快船:克里斯-保罗、昌西-比卢普斯、卡隆-巴特勒、布莱克-格里芬、德安德烈-乔丹

    雄鹿:布兰顿-詹宁斯、卡洛斯-德尔菲诺、斯蒂芬-杰克逊、厄尔森-伊尔亚索瓦、德鲁-古登

热词:

  • 比赛
  • 球队
  • 上赛季
  • 投篮命中率