央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

PTC赛丁俊晖轰个人第三杆147 4-0胜温斯顿晋级

发布时间:2011年12月15日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月15日晚,在2011/2012赛季斯诺克球员巡回赛第十二站的一场比赛中,中国选手丁俊晖状态出色,首轮面对英格兰选手温斯顿,丁俊晖在第三局中打出单杆147分,这是个人职业生涯第三杆147分,历史上第83杆147。最终丁俊晖4-0横扫对手成功晋级第二轮。

  丁俊晖在球员巡回赛首轮的对手是不知名的温斯顿,两名选手之间实力差距非常明显。比赛开始后,在首局比赛中温斯顿发挥不错,率先上手拿下14分,随后比赛陷入长时间的防守争夺,丁俊晖逐渐控制主动权,上手后连得53分确定领先优势。随后安全球争夺中,温斯顿上手拿下5分后出现失误,丁俊晖抓住机会打进红球形成超分,成功拿下这局后总比分1-0领先。

  第二局比赛中,比赛进程和第一局非常相似,温斯顿在这局又是率先上手拿下8分,随后比赛陷入长时间的防守争夺,两名选手接连出现罚分,丁俊晖在9-19落后时获得上手机会,随后单杆拿下52分后进攻出现失误罚分。温斯顿做安全球不到位形成漏球,丁俊晖上手连续得分形成超分拿下这局,总比分2-0领先。

  第三局比赛中,丁俊晖在这局中打出高水平,上手后开始连续得分,在连续打进15红15黑之后,又顺势一杆清理完所有彩球,单杆拿下147分清台,丁俊晖完成了个人职业生涯第三次满分杆,也是斯诺克史上第83杆满分杆,也是本站赛事继史蒂文斯之后第二个满分杆,丁俊晖总比分3-0领先。第四局比赛中,丁俊晖在这局没有丝毫松懈,上手后再次完成单杆破百,从而以总比分4-0横扫温斯顿,丁俊晖成功晋级PTC赛下一轮。

  其他中国选手已经结束的首轮比赛中,梁文博和对阵梅赫塔,在双方战成2-2平之后,梁文博找到进攻手感,连胜两局总比分4-2击败对手。陈喆在首轮中的对手是英格兰选手乔伊亚,最终陈喆总比分2-4不敌对手被淘汰出局。

 

热词:

  • 丁俊晖
  • 温斯顿
  • 英格兰选手
  • 晋级
  • 单杆147分