央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京7连胜17年第二好开局 马布里19+5

发布时间:2011年12月04日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月4日,CBA第七轮比赛全面开战,其中坐镇主场的北京队以121-97战胜山西,继续保持不败金身,迎来七连胜,创造17年来第二好开局,朝着球队历史上最好的八连胜开局(95-96赛季)迈进,同时刷新赛季最高分。

  此役,北京队方面,朱彦西15分,吉喆19分12篮板,马布里19分5篮板4助攻,莫里斯26分7篮板,翟晓川15分7篮板,方硕10分。山西队,查尔斯31分14篮板,威廉姆斯31分,段江鹏7分,闫鹏飞6分。

  作为全联盟唯一一支保持不败的球队,北京队开场遭到了山西的顽强防守,马政委依然起枢纽作用,但山西保持很高命中率,7分57秒,9-9。吉喆在进攻中膝盖被撞出血,被常林换下。山西反击速度很快,凭借查尔斯连突带投领先4分,查尔斯犹如坦克,无人能防。最后时刻查尔斯运球失误,但王骁辉三分不中,28-27。查尔斯单节13分6篮板。

  第二节开始,查尔斯并未上场,山西的防守显得有点乱,莫里斯连得5分,北京打出8-2的小高潮,36-29。山西到目前为止打地很被动,随着莫里斯的转身跳投得分,北京已领先9分。威廉姆斯三分命中后,朱彦西很快还以颜色。马布里重新登场。山西队威廉姆斯接连助攻队友得分,北京很长时间内未得分,47-42。吉喆接连抢得关键篮板,马布里下快攻,轻松上篮。朱彦西又中三分,山西最后一投不中,57-46。威廉姆斯单节同样砍下13分。

  下半场,山西派上双外援,火力猛增,但北京毫不示弱,李学林左翼三分命中,64-52。山西接连外线不中,北京连续三次抢得前场篮板,此时比分为68-54。5分45秒,马政委奇巧变线成功上篮。4分18秒,北京下快攻,吉喆在威廉姆斯头上暴扣,北京已经无法阻挡,山西忙叫暂停。山西进攻完全由外援包办,但收效甚微。吉喆得分、篮板,今天火爆。第三节,双方战成85-67。

  最后一节,8分57秒,朱彦西中距离命中,96-71,比赛进入垃圾时间,但马政委、莫里斯等主力依然坚持在场上,防止山西的垂死挣扎。5分04秒,马先生下场,全场球迷掌声鼓励。比赛结束,全场比分为121-97。值得提出的是北京新人方硕此节抢断、篮板、拉杆上篮表现出色。

  北京首发:陈磊、朱彦西、马布里、吉喆、翟晓川

  山西首发:查尔斯、尚平、段江鹏、潘江、张学文

热词:

  • 篮板
  • 马布里
  • 坐镇主场