央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辽宁男篮掀起半场得分狂潮 CBA首轮击溃江苏南钢

发布时间:2011年11月20日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网本溪11月20日电 (司晓帅)中国男子篮球职业联赛(CBA)首轮比赛20日晚在全国各地展开,本赛季焕然一新的辽宁衡业男篮凭借前两节奠定的32分领先优势,在主场辽宁本溪以102:86 战胜江苏南钢赢得开门红。

  辽宁与江苏堪称CBA赛场上的“宿敌”,两支球队多次在CBA季后赛8强、4强争夺战中相遇。双方在本场比赛前2分钟较为拘谨,均无建树。本赛季从新疆返回辽宁的张庆鹏在外线出手被犯规为主队拿下赛季首分。

  缺少了内线核心唐正东的江苏南钢则过多依靠单兵作战,首节比赛过半仅有5分进账。凭借严密防守和张庆鹏的11分,辽宁男篮打出34:10的单节得分高潮,一举奠定24分的领先优势。

  江苏队胡雪峰在第二节投中个人第3记三分球后,将与辽宁队的分差缩小为21分。被迫近比分的辽宁男篮凭借大前锋李晓旭和后卫杨鸣的突然爆发再次将取得32分的领先优势。被寄予厚望的江苏队NBA级外援加祖里奇前半场表现失常,仅得到2分。

  江苏男篮在第三节打出得分小高潮,单节净胜主队10分,但无奈之前落后太多,只好吞下联赛首败。辽宁男篮5人得分上双,控球后卫杨鸣拿下全场最高的24分,外加5个篮板3次助攻。

  杨鸣在赛后接受记者采访时说:“人员齐整、外援水平较高是辽宁男篮本赛季的最大资本,希望通过全队的努力一扫往季颓势,力争好的成绩。”

  据悉,取得开门红的辽宁男篮将在联赛下一轮比赛面对北京首钢,江苏南钢则将回到主场迎战卫冕冠军广东宏远男篮。(完)

热词:

  • 辽宁男篮
  • 江苏男篮
  • 江苏南钢
  • CBA
  • 得分
  • 首轮比赛