央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女排世界杯中国队2比3不敌美国 仍与意美据前三

发布时间:2011年11月17日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐云丽大力扣杀

  女排世界杯

  羊城晚报东京讯 特派记者汪晖报道:第11届女排世界杯赛第四阶段的“东京决战”昨天打响。同样先输两局,2003年世界杯冠军中国队终以2比3(局分21比25、29比31、25比18、25比19、10比15)不敌美国队,这是中美女排总共52场交锋中中国队的第33场失利;2007年世界杯冠军意大利队则以3比2(局分22比25、22比25、25比21、25比13、15比13)逆转德国队,报了今年欧锦赛半决赛以0比3败北的一箭之仇。

  被美国“超人”打懵了

  首局迅速告负,但中国队在第二局没有束手就擒,当三名副攻陷入困境时,主攻手惠若琪、王一梅担起得分重任联手斩下14分,占全队进攻得分(20分)的七成。第三局,中国队接应二传张磊跑动进攻独得6分掀起反攻浪潮,全队进攻得分以15比11首次超过对手。第四局,中国队的强攻和副攻同时回勇,13平后,惠若琪一连5个发球导致对手一传严重受阻,王一梅、马蕴雯连扣带拦连夺5分,以18比13奠定优势。这一局,中国队进攻再得20分,远超对手的11分。

  可惜,关键的第五局却被美国队掌控了场面:进攻拿下12分,其中9分都是胡克尔所得。中国队被这名“超人”打懵了,先后以7比11、10比14落后,决胜局早早失去悬念。

  第二局31比29的比分,是本届杯赛迄今为止第二高的单局比分,也是中国队第一次打“单局加时赛”,并创造了29分的单局得分纪录。创造最高单局比分的主角之一也是美国队,她们在以0比3不敌德国队一役(也是9场比赛中唯一落败),首局就以30比32告负。第三高的单局比分是德国队以2比3不敌多米尼加队的首局(8比30,德负),另外还有3次单局得分超过25分的:意大利队以3比0胜多米尼加队的首局(28比26,意胜),意大利队以3比0胜塞尔维亚队的首局(29比27,意胜),多米尼加队以3比1胜肯尼亚队的第三局(26比28,多负)。

  对最后两战充满信心

  赛后,中国队主帅俞觉敏称:“美国队是本届世界杯最强的队伍,我们能与对手打满5局,强攻和接应打出了很高的进攻水准,接发球质量也不错。有这样的状态,使我对最后两战充满信心。”

  意大利队与德国队之战更扣人心弦,这不仅关系到意大利队能否卫冕,也关系到中、德、日冲前三的格局。按赛程,日本队和中国队将在今明两天遭遇德国队,德国队取胜对两队都是最坏的结果。

  德国队一上来就以2比0领先,意大利队又连扳两局。决胜局,德国队最多曾以10比7拉开比分,意大利队顽强地将比分追平并反超至13比11。当德国队追至13平后,意大利队再鼓余勇,拿下最后2分。

  在另一场与竞逐前三名有关的比赛中,日本队3比0胜肯尼亚队。其他场次为:多米尼加队3比2胜塞尔维亚队,韩国队3比0胜阿尔及利亚队,阿根廷队0比3负巴西队。目前,意大利队积25分、美国队积23分、中国队积20分,仍然分列前三名。日本队与德国队同积19分,分列第四、五位。

  汪晖

热词:

  • 中国队
  • 意大利队
  • 德国队
  • 得分纪录
  • 美国队