央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

第十轮:中国胜肯尼亚无悬念 德日死磕意美争冠

发布时间:2011年11月17日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女排世界杯第十轮争夺,中国队将对阵非洲冠军肯尼亚。对手实力太弱,中国队取胜毫无难度,调整状态为最后一场与德国队死拼做各方面准备。德国队和日本队将进行殊死搏斗,意大利则与美国队上演冠军争夺战。

  2-3惜败美国队,中国队总成绩六胜三负,不过由于德国队2-3负于意大利,中国队依然排在第三,占据有利形势。对阵肯尼亚,是中国队必须拿下且几乎肯定会以直落三局方式取胜的比赛。本届世界杯肯尼亚至今十战全败,总共只赢下三局,排名垫底毫无竞争力。与同来自非洲的阿尔及利亚对垒,肯尼亚尚且以1-3落败,足见该队实力之差。

  尽管2-3输给美国队,但中国队毕竟拿到1分,全队的表现也值得肯定,面对强敌时的自信心和抗击打能力都有明显提升,尽管失利但收获也不小,不会因为一场对热门球队的输球就否定自己。面对肯尼亚,中国队取胜毫无悬念,调整状态更为关键。迎战肯尼亚这样的弱旅,中国队占据绝对优势,争取三局解决战斗,也是为与德国队的终结对决节省体能。对手实力太差,俞觉敏可以给替补队员一些机会,让主力有调整的时间,留待最后一场再使出全力。

  中肯之战,中国队要做的就是尽快进入状态,在最短的时间内解决对手,避免伤病,在阵容调整和拿下比赛之间平衡好。对肯尼亚的比赛是大战前的缓冲,相信中国队会抓住这样的机会,为决战做好一切准备。由于是早场比赛,中国队在击败肯尼亚后,还可以坐山观虎斗,看德国和日本两队苦斗。

  东道主日本队和德国队同分,若想保住仅有的争前三的希望,就必须要战胜德国队。当然德国队若不想掉队,也必须拿下日本队,否则就要提前退出竞争。日本队有东道主的优势,德国队的实力稍胜一筹,两相比较胜负很难预料,两队都背负不小的心理压力,临场发挥更稳定的一方,将赢下比赛继续给中国队施压。

  意大利与美国之战,将是提前上演的冠军争夺战。意大利3-2逆转德国队拿到九连胜,已经提前获得伦敦奥运门票,美国队3-2力克中国队,继续保留争冠希望。由于意大利最后一轮将面对肯尼亚,美国队若想夺冠,就必须争取在四局内战胜意大利,难度之大可想而知。美国队胡克尔状态正佳,但意大利的科斯塔格兰德也好不迅速,而且在气势上卫冕冠军还要胜出一筹,只要在美国队身上取得两局,基本上冠军就稳稳到手。美国队若想取胜,必须在发挥胡克尔作用的基础上,继续加强拦网,争取限制住对手。两强相遇估计过程不会轻松,战满五局分出胜负的可能性很大,意大利有望将冠军提前收入囊中。

  塞尔维亚与阿尔及利亚之战,欧锦赛冠军取胜无忧。巴西队面对击败过德国队和塞尔维亚的多米尼加,必须小心应付,否则还有可能阴沟翻船。韩国队迎战阿根廷应该占据上风,不过这场荣誉之战,胜负已经不是关键。

热词:

  • 女排
  • 世界杯
  • 德国队
  • 肯尼亚