央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

基本功训练要放在首位

发布时间:2011年10月24日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第七届城运会篮球比赛进入尾声,在23日下午进行的U16女篮半决赛中,广州队以70∶43战胜了上海队。

  整场比赛,广州队的澳大利亚外教比利一直在场边来回走动指挥,大喊着提醒队员跑位:“跑动再积极些,要主动要球,加强策应,两侧要打开,上篮要硬。”每次暂停,比利都拿着战术板,给球员以指导。

  “他在训练方法上很有办法,非常在意基本功。无论是训练还是比赛,进攻和防守都讲得很细,看到队员做得不好,会立刻暂停来讲解,第一时间让队员们意识到自己的问题,大家都觉得受益很大”,广州队13号杨晰这样评价她们的外教。

  在中国女篮当了3年助理教练的比利,随中国女篮打完亚锦赛后,就来到广州指导U16女篮。看了本届城运会U16女篮比赛,比利表示,孩子们的身体条件和素质都非常出色,也很有天分,只是基本不扎实。只要抓好基本功训练,她们中的许多队员都可以成为非常优秀的球员,并充实到未来的国家队中。

  在他看来,训练青少年选手一定要把基本功放在首位,即使是平时的体能训练,也应与基本功紧密结合,加强跑动中的运球和传接球训练,练体能,也练技术。

  (本报南昌10月23日电)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 女篮
  • 基本功训练
  • 首位
  • 广州队