央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯特恩私下透露缩水仍打82场 专家评论:简直疯了

发布时间:2011年10月23日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京10月23日电 本周,堪称目前为止最为惨烈的劳资谈判再度破裂。

  从目前的情况来看,劳资双方的矛盾根源仍然集中在利益分成上,尽管有消息称已经有老板愿意做出让步,但同样的也有部分老板甘当强硬派,宁可放弃收入也要坚持到底。对此,作为NBA有史以来最成功的总裁大卫-斯特恩似乎也一筹莫展。而相对于解决劳资双方的主要矛盾,他似乎已经把注意力放在了其他方向。比如,如何在谈判成功之后把现在已经取消了的赛季弥补回来。

  今日最新消息称,两位与谈判有着密切联系的消息人士爆料,斯特恩曾私下里向包括ESPN和TNT等在内的NBA主要转播商承诺,即便未来的谈判依然不够顺畅,新赛季如1998-1999赛季一样直到来年附近才能正常开赛,联盟也能拿出一套完整的赛程,保证赛季82场比赛全部正常完成。

  不论这个消息是否属实,至少可以说明斯特恩肯定曾经在赛季缩水之后仍然保持赛程完整这方面做过深入的研究。此前也曾有消息称,联盟早已经为赛季缩水做好了准备,并设计了74场、70场、60场和50场四套备选方案。以斯特恩的性格,为了稳住NBA发展的主要条件——电视转播商,他完全有可能同样也准备出一份缩水之后仍然进行82场比赛的方案,以保证转播商的利益。

  不过此消息一出,大范围的讨论也随之爆发。为NBA保住转播商这一做法虽然没有错,但在赛季缩水,时间减少的情况下,让球队仍然完成82场比赛是否会产生什么负面效应呢?对此,来自ESPN的专家作家里克-布赫尔就提出了质疑。他在此消息放出之后更新自己的Twitter道:“有流言称,联盟考虑赛季在未来开始之后继续执行82场比赛的赛程,不得不说,这简直是疯了。更短的准备时间,更加紧密的赛程意味着什么?大范围的伤病爆发!”

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 斯特恩
  • Twitter
  • 让球队