央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]李娜与姜山:网球场上的夫妻情缘

发布时间:2011年06月04日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe62f4f236124674b21dec4abeba6008

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):李娜再次创造奇迹,闯入法网决赛,然而人们感兴趣的可不仅仅是李娜一个人,每次转播李娜比赛时,现场总会有一个机位适时捕捉看台上一个黑黑的中国男人面孔,这个人就是姜山。不管是作为老公,还是教练,或者别的角色,李娜和姜山永远都是不离不弃。

    李娜左胸上有一个玫瑰和心组合而成的文身图案,这是她为了纪念自己16岁就和姜山开始的那段恋情。早在1995年,李娜和姜山就已相识,那时他们都是湖北省网球队的队员,而身为中国青年队主力的姜山已是一线队的“明星”,李娜还只是一名“混”在二线队的小姑娘。某年的情人节,李娜主动送给姜山一盒巧克力,两人的恋情“正式”开始。后来,姜山退役并进入华中科技大学学习,而李娜也因为种种原因选择退役,追随恋人进入大学。2006年初,李娜和姜山低调结婚。

    2004年,退役两年的李娜在国家队的召唤下选择了复出,当时国家队给了她三个教练人选,李娜毫不犹豫地选择了自己的准老公。姜山成为李娜的专职教练之后,李娜屡屡创造佳绩,并于今年历史性的取得澳网亚军,她也将这些归功于丈夫姜山。

    澳网之后,李娜的职业生涯陷入低潮,今年,她将自己的教练换成了丹麦人莫滕森。用李娜自已的话说,“过去3年来,和丈夫姜山几乎24小时在一起,肯定有些厌倦。我需要调整一下我的团队,争取让自己尽快提高。”如今,丈夫姜山仍负责李娜的陪练工作,在这次法网比赛中,姜山总会穿着和团体一样的黄色T恤衫,在看台上为自己的妻子加油。李娜曾一语双关地说:“我从没说过‘你被炒了’,我永远不会这么说。”

    编辑:甄涛