央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

可以解决睡前饥饿的十种食物

发布时间:2012年10月03日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  MM减肥一贯奉行睡前坚决不再进食的原则,即使饿的前胸贴后背也不吃。这样虽然能够减肥,但是对胃部造成的伤害也是无法弥补的。今天小编给大家推荐十款食物,睡前吃了也不发胖哦!

  1.排毒绿色果蔬汁

  有时候你感觉到的饿其实并不是真正的饿,而是因为你的体内细胞缺水,因此大脑被误导发出了错误信号。

  睡前喝一杯绿色果蔬汁,既能及时补充水分,又能解决饥饿感,同时还能释放果糖,帮助放松神经、促进睡眠。

  2.牛奶

  牛奶当中含有一种色氨酸,这种成分可以使人镇静下来。晚上喝牛奶不会导致发胖,要知道睡眠质量的好坏与身体肥胖是有很大关系的。每天晚上在临睡觉之前喝杯温牛奶有助提高睡眠质量,从而也能够让你在睡眠时候的排毒代谢正常进行,给减肥增添动力。

  3.饱腹粗粮南瓜粥

  现代营养学研究发现,南瓜热量最低,即使在睡前吃也不会导致发胖。而且南瓜富含膳食纤维和果胶,不仅具有良好的饱腹感,还能吸附肠道中的代谢废物和致癌物质,帮助肠道在睡眠过程中排毒。

  4.香蕉

  晚上吃香蕉也不会导致肥胖,吃香蕉可以稳定血清素和去除黑色素,在香蕉中含有镁元素,这种元素有助肌肉松弛,在睡觉时帮助放松。香蕉当中还含有大量的纤维素,多吃可以帮助畅通肠胃,帮助排毒,身体内的毒素顺利拍出来了,你还怕不会“无毒一身轻”吗?

热词:

  • 养生
  • 保健
  • 健康
  • 生活
  • 美食