央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

吃葡萄不吐葡萄皮大赛 夺冠小伙30秒吞1斤葡萄

发布时间:2012年09月23日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网张家口9月23日电(谭地 宋锦丰 王雅岚)9月22日晚,第十三届中国·怀来葡萄节“吃葡萄不吐葡萄皮”大赛在河北省怀来县举行。大赛吸引了全国380名选手报名,最终一名小伙儿以30秒内吞下1斤葡萄的“战绩”一举夺冠。

  本次大赛由怀来县政府主办,怀来县委宣传部承办。据怀来县委宣传部副部长刘志非介绍,比赛吸引了全国范围内的380名报名者,自9月20日开始,经过两天的预赛,共有38名选手入围22日晚的决赛。

  刘志非介绍说,本次大赛制定了特别严格的比赛规则,参赛选手通过抽签分组比赛,在比赛过程中不能吐葡萄皮和葡萄籽,在规定的30秒时间内吃葡萄最多者胜出。几轮淘汰赛下来,将有十名胜出者角逐冠军,冠军会得到5000元人民币奖金。

  22日晚9时30分许,角逐开始,工作人员为每位选手准备了1斤葡萄,但要想在30秒内将1斤葡萄吃完也并非易事,参赛者纷纷败下阵来。

  最终,来自怀来县组织部的年轻小伙儿苏海以30秒内吞下1斤葡萄的“战绩”一举夺冠。记者发现,根据比赛规则,苏海在比赛过程中没有吐一粒葡萄皮和葡萄籽。

  比赛结束,面对主持人的提问,苏海说,他是冲着好玩儿来参赛的,平时并没有练习过,一口气吃下1斤葡萄,连自己也不知道是怎么吞下的。

  据了解,位于河北省张家口市的“怀涿盆地”自古盛产葡萄,它与法国的波尔多、美国的加州并称世界三大葡萄黄金产地。本届葡萄节以“品味葡萄美酒·相约中国怀来”为主题,旨在展示怀来县葡萄文化产业成果,提升怀来县葡萄产区在全国乃至全世界的知名度和影响力。(完)

热词:

  • 吃葡萄不吐葡萄皮
  • 夺冠