央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

马虎旅客竟把装有52万的拉杆箱忘在机场 幸得民警相助

发布时间:2012年09月19日 05:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 郑晓媛 记者 金可)9月16日,T3航站楼外车道旁,一个长时间无人认领的黑色拉杆箱引起首都机场民警的注意。久寻无果后警察开箱检查,箱子里竟然装了满满一箱钱,足有52万元人民币。民警辗转联系到失主张先生,原来这名旅客太马虎,装行李时竟忘了装钱箱。

  民警发现箱内还有个人证件、文件等。通过证件上的身份信息,民警打了十几通电话,终于辗转联系上了失主张先生。

  原来,张先生当日乘飞机到京,朋友接机,因为行李多、人也多,大家七手八脚地把行李装上车后扬长而去,却独独忘了钱箱子。发现箱子丢了,张先生问了一圈,竟谁也不知道箱子丢在哪,幸好民警找到了钱箱。后来在经过严格身份核实后,张先生领回了钱箱。

  东航站区派出所主要负责处理T3航站楼警情。据统计,遗失类警情一直占该所接报警情的三分之一以上。仅2012年1月至8月31日,东航站区派出所共接、处各类警情4181起,其中遗失1372起,找回560起,找回率达到40.81%。

  国庆长假将至,警方提醒旅客乘机、乘车时,尽量减少行李件数,随时清点,防止匆忙中遗漏行李,并尽量将随身行李放置在视线以内,防止被盗。乘坐出租车时应索要发票,一旦遗失物品后可及时找到相关车辆。

热词:

  • 民警
  • 旅客
  • 警情
  • 东航
  • 派出所