央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

秋季进补多吃菜 7款平价素食滋补效果奇佳(组图)

发布时间:2012年09月04日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导语:秋季到来,干燥凉爽,由于气候变化的影响,人体健康就会出现许多异常,比如毛发脱落增多、汗水分泌减少、口苦咽干、皮肤干燥、便秘、易于疲倦等,要改善这些情况,最好的方法就是从饮食调理方面入手,多吃营养的食物补身子,但是你知道吗?最适合女性在秋季进补的不是大鱼大肉,而是蔬菜素食!今天小编就给你介绍一下这一个平价又有效的进补方式。

  随着天气的渐渐转凉,大多数人在饮食习惯上都会偏好肉类食物,以此来增加营养,滋补身体,维持身体内部的平衡。但是,其实在秋季多吃一些能够增强人体免疫力和抵抗力,并且具有排毒养颜的素食,对于身体也是大有好处的哦!

  那么应该选用哪些素食来进补呢?

  一、银耳、百合

  秋季很容易就会出现口干唇燥等“秋燥”的症状,因此要选食一些滋养润燥的食物,比如燕窝、银耳、百合就是最好的防秋燥补品。

  银耳的主要成分是碳水化合物、脂肪、蛋白质以及磷、铁、镁、钙等,具有滋阴、润肺、养胃、生津的补益的功效。

  MM们可以将银耳用水浸泡发胀后,煮熟加适量的糖当点心来吃,这对于治疗“秋燥”非常有效。

  另外,也可以将银耳与绿色蔬菜放一起做菜做汤,既美味又滋补。

  百合也具有养肺阴、滋肺燥、清心安神之功效,尤其适于女性食用,可以与银耳同时食用。煲汤、熬粥的时候放少许百合,可以有效缓解秋燥症状。

热词:

  • 小白菜
  • 滋补
  • 秋燥
  • 吃红薯