央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

重庆一男子体重342斤 老婆嫌弃离家出走(图)

发布时间:2012年07月08日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,在新桥医院,胖哥丁科学的“明星效应”再次凸显,引来众人围观。 新桥医院供图 华龙网发

  胖哥丁科学在新桥医院接受检查,临床诊断为单纯性肥胖,健康状况并不乐观。 新桥医院供图 华龙网发

  做完心电图检查,医护人员合力帮助丁科学起身。 新桥医院供图 华龙网发

  华龙网7月8日12时30分讯(记者任思聪 通讯员曾理) 1.65米的个头,却拥有342.22斤的体重,脂肪含量接近120斤。因为胖,他的妻子也离家出走。今日,已经完成检查回到荣昌县的重庆胖哥丁科学说,为了让老婆回家,他一定要减肥。

  坐越野车不能动 不然车身重心都要偏

  记者面前的胖哥丁科学,和尚头,衣服勉强遮住胸部,胸部以下到腰部全部裸露在外,脚上一双定做的皮拖鞋。在家乡荣昌县吴家镇,他可是家喻户晓的“明星”。不过,丁科学却很苦恼,因为胖,老婆也走了。

  从荣昌坐车到主城,一路上丁科学都小心翼翼。因为实在太重,坐在越野车里的他必须一动不动,稍微动一下,整个车身重心都会发生偏移。也是因为胖,安全带没法完全固定他,只好绑在手上。

  “夏天怕热冬天怕冷。”坐在新桥医院内分泌科专家门诊室,丁科学说,热天一个人在家就只穿内裤,但到了冬天哪怕裹在被窝里,用火盆取暖都喊冷。今年开始,丁科学出门越来越吃力。步行两三分钟就得歇一下,如今休息后再走上70多步就得打住。

  胖哥过去不是胖子 希望减肥后老婆能回家

  而这身肉也来得蹊跷,现年38岁的丁科学过去不是胖子。

  “出生时才六七斤,小时候也不胖,1996年结婚后才开始长胖,达到180多斤。慢慢越长越胖,从4年前开始,体重就‘突飞猛进'了。”丁科学说。

  丁爸爸告诉记者,4年前儿子患了高血压,出院后基本没做农活了,但饭量没减少,一顿饭光白米饭就至少半斤。

  “因为嫌弃我胖,老婆也离家出走了,丢下14岁的儿子和12岁的女儿给我。”丁科学轻声说:“为了老婆回家,我一定会减肥。”

  食量惊人但缺少运动 这或是他长胖的最大原因

  因为身形庞大且体内堆积大量脂肪,新桥医院为丁科学专门安排了房间检查,还得用清晰度最高的机器,否则体内器官就会被脂肪挡住。

  “171.11公斤!”对于自己的真实体重,丁科学一直有些不确定,“平时一般的体重秤称不出来。”站在医院专用电子地磅秤上,丁科学的体重终于“真相大白”:171.11公斤,也就是342.22斤。

  经过一系列检查,丁科学临床诊断为单纯性肥胖,初步排除肿瘤等疾病继发的肥胖。不过,他的健康状况并不乐观。

  “丁科学有严重的脂肪肝,心脏、肾脏、肝脏功能欠佳,考虑是肥胖引起的并发症。”新桥医院内分泌科锻炼医生说,结合丁科学自述,致胖最大可能在于饮食,丁科学每日食量是正常人的两倍,但又缺乏运动消耗,导致体内堆积热量,长年累月就形成了严重肥胖。

  专家:制定专门减肥计划 从少吃多动开始

  那么,胖哥丁科学该如何减肥呢?除了每天30分钟有氧运动等方式外,膳食安排也不能忽视。

  通过新桥医院营养科人体成分分析,丁科学342斤的身体内,有34.7%的成分是脂肪,脂肪重量占到近120斤,远远超过正常人群10%的脂肪比水平。经过卷尺分段测量,他的腰围达到1.75米。

  “特别是体重指数(BMI指数)高达64。”营养科李明秀教授说,BMI指数是目前国际上常用衡量人体胖瘦程度以及健康的标准。一般BMI数值超过28就视为肥胖,而丁科学的BMI指数说明他属于超级肥胖。

  李明秀教授为丁科学制定了一份膳食营养配方,指导他通过日常膳食调节,配合适量运动,通过少吃多动循序渐进减肥。

  面对这份减肥计划,丁科学下了决心执行:“虽然辛苦,但为了能让老婆回家,我一定按照减肥食谱和运动建议开始减肥,希望能尽快见效。”

热词:

  • 重庆
  • 体重
  • 胖哥
  • 嫌弃
  • 离家出走