央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网民曝万科精装质量门 衣柜鞋柜等由“纸”做成

发布时间:2012年03月25日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

      近期一则有关万科精装修房屋用“纸”做装修材料的网帖在各大论坛里流传,帖子称当初宣称“每平方米送3000元精装修”的深圳万科第五园六期出现了大面积发霉、墙面涂料脱落等装修问题,有业主拆开装修材料一看:衣柜、鞋柜等竟然是“纸”做的。

  “史上最好装修”用纸材

  日前,有网友在网上发帖称,售价在每套250万元至400万元之间的深圳万科第五园六期,出现了用“纸”做装修材料等问题。

  网帖称,“售楼处当初宣传装修3000元/平方米,是万科有史以来最好的装修。可是到了业主们收房的时候却发现,简直是一屋子的垃圾,有的业主整改维修了几个月还是惨不忍睹。最让人惊心的是,万科使用了新型材料‘纸’,作为业主的室内门”。

  网帖中还贴出了大量图片,不仅有被拆开的看似纸一样材质的板材、从室内家具上取下来的疑似纸的材料、各类发霉的装修材料,还有千疮百孔的吊顶、锈迹斑斑的灯罩、出现裂缝的地砖等。

  “纸板”装修劣质低廉

  针对网友爆料的情况,记者日前前往深圳万科第五园六期实地调查看到,不少业主已经将万科装修所送的鞋柜、衣柜、门框等拆卸下来,目的是展现这些家具“光鲜外表之下的实质”。今年1月15日入住新房的业主原先生告诉记者,由于很多业主家中的鞋柜、橱柜等都出现大面积绿霉,大家怀疑万科装修用的“纸质”材料有问题,万科答复说:这是一种“密度板”,质量合格。

  22日,记者从万科第五园六期几位业主家中取出部分装修板材,前往深圳市福田区新闻大厦,该大厦负责装修的一位工程人员看过记者提供的板材之后答复说:“这是一种纤维板,行业内称为‘纸板’,遇水之后容易受潮、长霉,价钱十分便宜。”

  业主杨小姐告诉记者,前不久曝光的万科“地板门”事件已经动摇了大家对万科精装修的信心,因此“纸板门”事件发生后,不少业主提高了警惕,拒绝收楼。业主们开始有组织地与万科公司交涉,目前万科公司正在对万科第五园六期进行维修。

  万科回应:

  承认有问题“在整改”

  万科总裁郁亮接受记者采访时坦承:万科第五园六期确实存在一些质量上的问题、瑕疵,目前正在挨家挨户排查、整改。“凡是我们做得不够的地方,我们全部更换”。现在装修出现的问题主要集中在柜体背板发霉、石材起灰、涂料受损等方面。业主们告诉记者,考虑到房屋的主体结构经过验收合格,因此并不打算退房,只是希望可以尽快解决装修问题。

  记者调查发现,这个项目出现大面积的装修质量问题,主要有以下几个方面原因:一是装修合同未对装修材料作具体约定。记者查看了万科第五园六期业主提供的装修工程委托协议,发现双方并没有就装修材料的品牌、型号等作出约定。二是装修材料常被调包。业主毛先生说:“买房时,销售人员说‘完全按照样板房的标准来装修’,可是收楼时发现根本就是货不对板。”三是“赶工”导致工艺欠佳。

  深圳市房地产研究中心主任王锋认为,由于质监部门对装修质量的验收检查力度不足,而业主又没有全面检查的能力,只能看看表面,因此很多问题难以发现。如果这样下去,装修问题还会频现。因此,装修过程应该透明化,在合同中明确装修材料和违规条款。而供应商和开发商也应该加强质量和流程管理。同时质检部门应该加大装修部分的检查力度和相应的惩罚力度。据新华社

热词:

  • 网民曝
  • 万科精装质量门
  • 衣柜鞋柜等
  • 由“纸”做成