央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中国每年婚庆开支超三千亿? 美企进军中国婚市

发布时间:2011年12月05日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者李亮报道,对准备步入婚姻殿堂的年轻人来说,如何办个独特又风光的婚礼无疑是最头疼的问题。美国媒体报道称,由于中国年轻人越来越希望通过婚礼给亲朋好友留下深刻印象,并为自己留下终生回忆,中国婚庆市场已成为美国婚庆公司瞄准的一块大蛋糕。

  英国路透社12月5日报道称,目前,中国人每年花在婚礼上的钱已达570亿美元(约3600亿人民币),一半年轻人都表示,他们希望在婚礼仪式的策划上获得专业人士的帮助。因此,一家美国企业正在中国寻找商机:培养中国婚庆专家。

  “由于中国经济的迅速发展,消费者们正在选择更加独特和个性化的婚礼,这使中国的婚庆产业极大繁荣。”美国婚礼策划师培训机构“世界美丽婚礼”(Weddings Beautiful Worldwide) 刚刚在中国成立的合资公司总裁劳尔称。

  该合资公司的中资公司是一家迎合高端消费者的婚庆公司,它拥有一系列合作伙伴,包括花店,汽车租赁公司、婚宴酒店以及其它商家。

  报道称,中国年轻人生活在一个全球化时代和快速增长的经济体中,他们不想要一那种传统而正式的中国婚礼,而是希望加入更加西式和现代元素,比如新娘与伴娘一同走过礼堂通道,前有傧相和花童引路等。

  “我今年年初开始筹备我的婚礼,但我根本没时间考虑周全,这要了我的命。”11月刚刚结婚、在北京一家房地产公司工作的薛聪(音译)说,“还好,我朋友向我推荐了一家婚庆公司,他们帮我搞定了我们婚礼的一切。他们组织了一场超棒的婚礼,我们终生难忘。”薛聪的婚礼出去了一支奔驰车队,礼堂用灯光及百合花装饰,整场气氛极为浪漫。

  报道称,中国年轻人在婚礼上的开支越来越大。据中国婚庆产业发展报道中的数据称,中国人每年的结婚花费为570亿美元,其中包括婚纱照、豪华车队、婚礼礼服和国外蜜月。此外,婚宴的价格也一直持续上涨。

热词:

  • 婚庆公司
  • 婚庆产业
  • 婚礼策划师
  • 进军中国