央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

NASA公布天蝎座星云照片 酷似翡翠指环(图)

发布时间:2011年06月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月15日,美国国家航空航天局(NASA)发布萦绕在天蝎座尾部的由热气和尘埃组成的RCW 120光环星云,像一个翡翠色戒指。

  日前,美国宇航局斯皮策太空望远镜(The Spitzer space telescope)拍摄到RCW 120星云,这个直径10光年的星云位于邻近天蝎星座尾部的灰尘气体云中。从该照片中可看到RCW 120星云位于图像底部,且释放着朦胧的光芒。

  美国宇航局斯皮策太空望远镜拍摄到RCW 120星云,这个直径10光年的星云位于邻近天蝎星座尾部的灰尘气体云中。

  对人类眼睛而言,该发光气体环是无形的,但通过斯皮策太空望远镜却可清晰地观测到。图中蓝色部分是3.6微米直径的光线,绿色部分是8微米直径的光线,红色部分是24微米直径的光线。

  该发光气体环被一对巨大的“O型”恒星雕刻,目前这对恒星位于气体环中心区域,在强烈的紫外线压力下释放着气泡。斯皮策望远镜观测发现银河系内许多O型恒星同样喷涌着类似的发光气体泡。

责任编辑:吕媛媛

热词:

  • 星云
  • NASA
  • 天蝎座
  • 太空望远镜
  • 恒星