央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

农户井水温度超过50摄氏度 专家疑非地热所致

发布时间:2011年05月12日 03:02 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇!农户井水“烧”过50摄氏度

  本报讯(记者 成熔兴 实习生 谢玉笛)“我们家井里的水温超过50℃!”黄陂天河镇正松街住户林正文遇上了件稀奇事。

  冒热气的水井位于林正文家后院,据林正文介绍,该井已有19年历史,深约20米,以前一直正常,家里开通自来水后,井水用得就比较少了。5月9日,因家中停水,林正文才打了次井水,结果水竟冒着热气,热得烫手,用来盛水的胶桶还被烫得变了形。昨日记者现场用最高温度50℃的温度计一测,没一会就显示温度超过了最高温度。

  据林正文介绍,其家附近还有好几口水井,均未出现类似问题。林正文曾怀疑是抽水用的水泵漏电,才导致井水被烧热,但他将水泵移开2天后,这一情况仍未改变。

  据中国地质大学环境学院相关专家介绍,地下水温升高一般有两种原因:一是地壳熔岩层上的岩石导出热量,将水源加热,“但这种情况一般发生在地下30多公里处”;二是地下矿藏裂变后产生一定的热量加热水流,但受热范围一般较大,“不可能只有林家一口井发热”。最后,该专家仍然怀疑是水泵漏电,“地下水流动性差,散热很慢,所以水泵移走后水还是热的”。