央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]中国游客蝉联“法国购物王”称号

发布时间:2011年05月09日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3cdc2d6aba7c435a873b4971d603da72

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 


  中国网络电视台消息(中国新闻):最近几年,中国游客境外购物出手阔绰的报道屡见不鲜,日前,全球最大的消费退税运营商环球退税公司发布报告称,中国游客蝉联“法国购物王”的称号。

  根据环球退税公司最近公布的调查报告,2010年中国游客在法国购买免税商品总额达6.5亿欧元,约合61.3亿元人民币,蝉联“法国购物王”的称号。

  环球退税公司报告显示,外国游客2010年在法国购买的免税商品总金额达30亿欧元,比2009年增长了35%,这主要受到中国游客购买量的带动。

  报告说,因受中国、韩国和日本游客的追捧,路易威登、纪梵希、迪奥、巴黎世家和香奈儿等奢侈品牌获利匪浅。数据显示,中国游客在国外人均购买金额,即同一天在同一家商店的消费金额高达1300欧元,约合1.23万元人民币。

  据国家旅游局统计,2010年中国出境旅游人数达5739万人次。中国游客在境外旅游期间的消费支出为人均9787元,其中6761元是用在购物上。

  调查显示:目前高档消费品海内外的差价,中国内地市场比香港高45%,比美国高51%,比法国高72%。中国高档消费品进口关税一般是15%到25%之间,这使得国内高档消费品的价格一般会比原产地高出至少三分之一,致使中国相当多数的高档商品购买力流向了境外。有专家建议,应调低关税,吸引消费者在内地购买高档消费品。